you're reading...
Web dan SEO

Menggunakan Domain Gratis untuk Blog Anda

Setelah sebelumnya anda belajar membuat hosting dan menginstall wordpress serta melakukan Upload Theme dan PlugIn untuk blog anda, masih ada sedikit kekurangan dengan yang gratisan ini yaitu nama domain anda yang masih merupakan subdomain.

Sekarang saatnya anda menggunakan nama domain yang lebih singkat agar anda dapat mengakses blog anda dengan lebih mudah.

Ada beberapa penyedia nama domain gratis yang sering digunakan, antara lain CoNR dan coCC sehingga nama domain anda nantinya seperti namaanda.co.nr atau namaanda.co.cc.

Seperti biasa anda harus mendaftarkan diri anda. Untuk nama domainc.nr anda bisa mendaftar disini dan untuk nama domain co.cc anda bisa mendaftara disini.

Isi formulir pendaftaran sampai selesai.

Untuk mengisi data domain yang akan diarahkan gunakan nama subdomain tempat hosting pada proses pebuatan hosting untuk blog wordpress.

Satu hal yang harus anda lakukan, untuk domain co.nr ini anda diharuskan memasang banner mereka sebagai linkback. Anda dapat melakukannya dengan mengcopy kode yang mereka sediakan dan mempastenya pada website atau blog anda.

Proses aktifasi domain biasanya berlangsung antara 24 sampai 48 jam, jadi anda harus agak bersabar untuk menggunakan domain yang baru ini. Setelah proses aktifasi selesai anda tinggal menggunakan nama domain baru anda.

Sebagai keterangan, untuk domain co.cc anda bisa menggunakan fasilitas Google App pada domain yang anda daftarkan.

About Guz

Belajar sambil bekerja merupakan hal yang biasa saya lakukan.

Diskusi

7 thoughts on “Menggunakan Domain Gratis untuk Blog Anda

  1. Saya lebih suka pake domain bayar… Siapa tahu blog saya bener2 terkenal… Kan nama domainnya milik sendiri….. Nggak tergantung ama yg kasih gratisan…. Lagian sekarang nama domain makin murah…. Sekitar 70-80 ribu aja per tahun….. šŸ™‚ šŸ™‚

    Posted by Intan Dalam Debu | 4 Februari 2008, 8:44 pm
  2. Setuju…
    Kalo memang mau serius membangun website/blog saya sarankan memang begitu. hanya kalo yang belum begitu paham atau ingin mencoba juga tidak ada salahnya memanfaatkan yang gratisan.
    Terlebih jika blog yang di WordPress.com agak susah untuk diotak-atik.
    Btw, thank atas komentarnya.

    Posted by Agustiana | 4 Februari 2008, 9:09 pm
  3. Tapi yg perlu diingat adalah bahwa yang gratisan itu serba terbatas, jadi kalo ingin profesional harus berani modal šŸ™‚

    Posted by forgp.com | 6 Maret 2008, 2:31 pm
  4. langsung aj gitu, gak pake bayar lagi ke wordpressnya kalo kita pake domain gratisan

    Posted by ezyohara | 26 Maret 2010, 11:11 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Blog Wordpress pada Hosting Gratisan « Learning by Doing - 3 Februari 2008

  2. Ping-balik: Menginstall Wordpress pada Hosting Gratisan « Learning by Doing - 3 Februari 2008

  3. Ping-balik: Menginstall Wordpress pada Local Server « Learning by Doing - 5 Februari 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: