you're reading...
Web dan SEO

Free Theme dan Plugin untuk WordPress

Sebagai rangkain akhir seri instalasi wordpress pada hosting gratisan berikut saya berikan beberapa theme serta plugin yang sangat berguna untuk blog anda.

THEME

DUST-317

Theme ini didesain oleh milo (http://milo.peety-passion.com) dengan tiga kolom yang mengalir dan header image rotator serta sebuah flash clock yang sudah built in.

ScreenShot

dust screenshot

Download

GENKI THEME

Theme kedua merupakan desain dari Ericulous dengan title GenkiTheme. Desain theme ini sangat elegan dengan main menu berupa side menu yang bergulir seiring halaman. Theme ini berwarna utama hijau, biru dan orange serta mempunyai 3 kolom. Sangat menarik.

Screenshot

Genki screenshot

Download

WSCORVETTE THEME

Theme ketiga merupakan desain dari Wes Smith (http://www.wiredstudios.com). Bergaya garis tegas ciri khas kemewahan mobil sport C6 z06 Chevrolet Corvette yang atraktif dan mempunyai 2 kolom.

Sceenshot

wscorvette screenshot

Download

PLUGINS/WIDGET

1. All-in-one SEO pack

Contributor : uberdose.

Fungsi : Secara otomatis meng-optimize blog anda agar sesuai SEO.

2. Configurable-tag-caloud-widget.

Kontributor : zarathos

Fungsi: Display a tag cloud customized with your preferences in the sidebar.

CATATAN!!! Ini widget HANYA untuk WordPress 2.3 ! mengandalkan fitur tagging baru WP 2.3, sehingga jika anda adalah masih menggunanakan 2.2, ini tidak akan berfungsi. Saya menyarankan anda mengupgrade secepat mungkin.

3. Counterize II

Kontributor : Steffen Forkmann

Simple counter-plugin with no external libs – saves IP, timestamp, visited URl, referring URl and browserinformation in database, and can display total hits, unique hits and other statistics in WordPress webpages. Admin-interface available with detailed information.

Oke, segitu dulu untuk saat ini. Berikutnya akan saya bahas mengenai website dan SEO secara lebih mendalam. Jika anda tidak ingin ketinggalan posting, silahkan mendaftar pada Feed RSS atau RSS melalui email.

About Guz

Belajar sambil bekerja merupakan hal yang biasa saya lakukan.

Diskusi

6 thoughts on “Free Theme dan Plugin untuk WordPress

  1. aku udah add link anda.
    pengen tukeran link juga
    lalapan.wordpress.com

    Posted by lalapan | 26 Februari 2008, 11:49 am
  2. bos,tukeran link ya…
    link anda sudah saya pasang di blog saya.
    terima kasih…

    Posted by i.fawzi | 11 Maret 2008, 11:33 am
  3. kalo wordprees kok banyak pluginnya yah, ada info plugin buat blogspot gak

    Posted by puputs | 4 April 2008, 11:06 am
  4. wuih mantap nih infonya,thnks ya..

    Posted by mastenk | 7 April 2008, 6:00 pm
  5. sdot dulu ahhhhh

    Posted by pLuTo | 10 Juni 2008, 4:00 pm
  6. Thanx. Gua jadi ingin ganti theme neh…

    Posted by berusaha mandiri | 20 Desember 2008, 9:34 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: